Пресс-центрБлагодаря установке прогрева грунта извлечен снегоход

Благодаря установке прогрева грунта извлечен снегоход

Благодаря установке прогрева грунта извлечен снегоход Мороз, толстый слой снега и льда, не остановят стройку. Обогреватели Wacker Neuson подходят не только для работы на строительной площадке в зимнее время года, но и в уникальных случаях, таких как извлечение снегохода из реки в Норвегии. При подготовке трассы для беговых лыж, неподалеку от г. Винстра, на берегу реки Гудбрандсдален, снегоход упал в прорубь. Водителя спасли сразу же, но извлечение снегохода из-под толстого слоя льда оказалось сложной задачей. Но не для обогревателя HSH 700. Норвежец Эрик Гундерсен, клиент компании Wacker Neuson, у которого имелся обогреватель, был вызван на место аварии. Гидронический обогреватель поверхности нагревает теплоноситель до 82°С. Эта жидкость циркулирует по 700-метровому шлангу, что позволяет эффективно прогреть любую поверхность. Эрик разместил шланги на слой льда, под которым находился снегоход. После оттаивания он был успешно извлечен на берег. Все успешно завершилось и не пришлось ждать весны.

Типичные области применения установки прогрева грунта:
  • размораживание мерзлого грунта перед земляными работами;
  • подогрев грунта или арматуры перед бетонированием;
  • поддержание нужной температуры свежеуложенного бетона;
  • нагревание, например, двухкомпонентных покрытий, используемых при строительстве магистралей для повышения износостойкости.

Компания Wacker Neuson предлагает лучшую установку для обогрева поверхности для различных областей применения. HSH 700 позволяет 3-е суток непрерывно оттаивать грунт или прогревать бетон на одной заправке, и благодаря 700-метровому шлангу может прогреть площадь до 400 м2 земли. Уменьшенная версия HSH 650 имеет область применения до 67 часов и длину шланга до 650 метров. А для небольших поверхностей для работ в городе Wacker Neuson недавно добавил HSH 380, который может использовать дизельное топливо или газ, а при необходимости также может работать с генератором.
Простые в использовании устройства делают возможным более безопасное планирование, поскольку работа на участке может продолжаться независимо от изменения погодных условий.
Посмотреть установки прогрева грунта Wacker Neuson в каталоге >>> или условия аренды >>>