Пресс-центрИстория компании WackerNeuson

История компании WackerNeuson

История компании Wacker Neuson 1848
Йохан Христиан Вакер открывает кузнечный магазин в Дрездене, Германия.

1875
Начинается промышленное производство оборудования Wacker разрабатывает высокочастотную технологию для глубинных вибраторов 1930
Концентрация на легком строительном оборудовании. Первая электрическая вибротрамбовка разработана и произведена. В то же самое время, Wacker разрабатывает высокочастотную технологию для глубинных вибраторов.

1938
Расширение производственной программы и создание международной торговой организации.

1945
После потери производственных мощностей в Дрездене в конце Второй Мировой Войны головной офис компании переводится в Мюнхен. Первая электрическая вибротрамбовка Wacker 1957
Открывается первый зарубежный филиал с производственными и торговыми мощностями в Хартфорде, Висконсин США.

1964
Основана производственная площадка в Рейхертсхофене.

1986
Серьезно перестроены производственные мощности в Милуоки, США, сейчас это головной офис компанииWacker Neuson Corporation.
1999
Открыта производственная площадка в Маниле, Филиппины.
2002
Реструктуризация группы в компанию Wacker Construction Equipment AG. Wacker Construction Equipment приобретает Weidemann Group 2005
Расширение бизнеса в производстве компактных строительных машин путем приобретения Weidemann Group – лидера Центральной Европы в производстве небольших и средних вилочных погрузчиков, используемых в сельском и жилищно-коммунальном хозяйствах.

2006
Для усиления позиций в различных категориях легкого строительного оборудования компанией Wacker приобретается шведская компания Drillfix AG и американская компания Ground Heaters Inc. Слияние Wacker Construction Equipment AG и Neuson Kramer Baumaschinen AG 2007
Для финансирования будущего расширения компанией Wacker размещается IPO. 15 мая 2007 года компания прошла листинг на Франкфуртской бирже.

2007
Слияние Wacker Construction Equipment AG и Neuson Kramer Baumaschinen AG 31 октября 2007 года. В настоящее время компания Wacker Neuson – мировой лидер в производстве легкого строительного оборудования: виброплит, виброкатков, вибротрамбовок, виброреек, глубинных вибраторов, нарезчиков швов, осветительных мачт, пистолетов для вязки арматуры и компактной строительной техники: миниэкскаваторов на колесном и гусеничном ходу, фронтальных мини-погрузчиков, мини-самосвалов (думперов). Со своими более чем 300 наименованиями продукта, услугами по аренде, поставке запасных частей и ремонту, Wacker Neuson - избранный партнер для профессионалов в строительстве, благоустройстве, разрушении зданий, а так же в промышленности и сельском хозяйстве.